Impress



„Walter Koschatzky Art-Award” is organized by Rotary Club Wien-Albertina as a union under Austrian law and as a member
of the worldwide organization of Rotary without political or confessional orientation and bindings.
Address: Renngasse 4, 1010 Vienna, Austria
E-Mail: office@koschatzkykunstpreis.at

Logo Rotary Club


Privacy terms

English translation will follow shortly! Letzte Aktualisierung: [01.10.2018]


1. ALLGEMEINES

1.1
Dem RC Wien Albertina („RC“ oder "wir") ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und die datenschutzkonforme Verarbeitung dieser Daten wichtig. In dieser Datenschutzerklärung erklären wir, wie wir als Verantwortlicher für die Datenverarbeitung personenbezogene Daten über Sie erheben, allenfalls weitergeben und nutzen, und wie Sie Ihre Betroffenenrechte ausüben können.

1.2
Sollten Sie Fragen bezüglich der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben, kontaktieren Sie uns bitte unseren Datenschutzbeauftragten unter: office@koschatzkykunstpreis.at bzw. per Post an „RC Albertina, c/o Morawa Holding, Hackingerstraße 52, 1140 Wien.


2. ARTEN PERSONENBEZOGENER DATEN UND VERARBEITUNGSZWECKE

2.1 Daten, die Sie freiwillig bereitstellen
Arten personenbezogener DatenZweck der Erhebung
„Kontaktdaten“, Vorname, Nachname, Geschlecht, Geburtsdatum, Staatsbürgerschaft, Adresse, Wohnort, PLZ, Land, Telefonnummer, E-Mail, Titel + Technik + Höhe + Breite Bild 1, Titel + Technik + Höhe + Breite Bild 2, Titel + Technik + Höhe + Breite Bild 3, Künstlerische Vorbildung, Lebenslauf, Ausstellungen (3 Felder), Auszeichnungen, Vertreten durch Galerie (3 Felder)- Um auf Mitteilungen, Beschwerden und Service-Anfragen, wie Verlustmeldungen, die Sie uns zusenden, zu antworten bzw. diese zu bearbeiten;
- Um Ihnen wichtige Informationen mitteilen zu können, wie etwa Wochenberichte, Aussendungen des Distrikts, etc;
- Um Sie zu Veranstaltungen einladen zu können,
- Zur Organisation dieser Veranstaltungen;
- Zur Durchführung von freiwilligen Befragungen;
- Um den WKKP ordnungsgemäß durchführen zu können;
- etc
Teilnehmerinformation - Katalog, Presseinformationen
- etc.
Bewegungsdaten- Buchaltungsdaten
- etc.
Sonstige Daten- Anmeldungsverwaltung der Veranstaltungen
- etc.


2.1.1
Wenn wir Sie um andere als die oben angegebenen personenbezogenen Daten bitten, werden wir Ihnen diese und die entsprechenden Zwecke zum Zeitpunkt der Erfassung mitteilen.


2.2 Daten, die wir automatisch erfassen, Cookies und ähnliche Technologie

2.2.1
Informationen zu personenbezogenen Daten, die wir gegebenenfalls bei Besuch unserer Website automatisch erfassen: Bei der Nutzung unserer Website werden Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.
Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden: - Transiente Cookies, - Persistente Cookies, - Third-Party-Cookies
a. Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.
b. Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.
c. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Sog. „Third Party Cookies“ sind Cookies, die durch einen Dritten gesetzt wurden, folglich nicht durch die eigentliche Website auf der man sich gerade befindet. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie durch die Deaktivierung von Cookies eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.
Zur korrekten Darstellung unseres Corporate Design verwenden wir Webfonts des Anbieters fonts.com. Da es sich bei dem Webdienst von fonts.com um einen Abo-Dienst mit einem monatlichem Zugriffs-Kontingent handelt, wird ihre IP Adresse für längestens 30 Tage bei fonts.com anonymisiert gespeichert. Weitere Details zur Datenschutzbestimmung von fonts.com finden Sie hier: https://www.monotype.com/legal/privacy-policy/web-font-tracking-privacy-policy/

2.2.2
2.2.2 Die WKKP Systeme führen System- und Applikationslogs im üblichen Ausmaß zum ausschließlichen Zweck der Fehleranalyse durch. Darunter fallen die IP-Adresse und je nach verwendetem System gegebenenfalls der vom User verwendete Browser. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist das berechtigte Interesse des RC an der Gewährleistung der Netzwerk- und Datensicherheit und der Funktionsfähigkeit der Systeme, das nicht durch Ihre Datenschutzinteressen oder Grundrechte und Grundfreiheiten außer Kraft gesetzt wird (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).


2.3 Daten, die wir erhalten

2.3.1
Wir können gelegentlich personenbezogene Daten über Sie von externen Quellen erhalten. Wir gehen davon aus, dass Dritte entweder Ihre Einwilligung haben oder auf sonstige Weise rechtlich befugt oder gezwungen sind, uns Ihre personenbezogenen Daten offenzulegen.

2.3.2
Die personenbezogenen Daten, auch die wir von Dritten erheben, verwenden wir zu folgenden Zwecken:
• um die Richtigkeit der von uns geführten Aufzeichnungen über Sie aufrechtzuerhalten und zu verbessern,
• um den Vereinszweck bestmöglich zu gewährleisten,
• um eine uns betreffende Anfrage/Beschwerde zu bearbeiten.


3. EMPFÄNGER DER DATEN

3.1
Wir können Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfängern weitergeben:

3.1.1
an Rotary, die diverse Aufgaben, Hilfestellungen und Datenverarbeitungsdienste für uns erbringen oder die auf sonstige Weise personenbezogene Daten für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke verarbeiten oder die Ihnen mitgeteilt werden, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten erfassen.

3.1.2
an jede andere Person, sofern Sie der Offenlegung zustimmen.


4. RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

4.1
Die Rechtsgrundlage für die Erfassung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten hängt von dem spezifischen Kontext, in dem wir sie erfassen, ab.

4.2
In der Regel werden wir Ihre personenbezogenen Daten nur verarbeiten, wenn wir Ihre Einwilligung hierfür haben (Art 6 Abs 1 lit a EU Datenschutz-Grundverordnung, "DSGVO"), wenn wir die personenbezogenen Daten benötigen, um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), oder wenn wir für die Verarbeitung ein berechtigtes Interesse haben, das nicht durch Ihre Datenschutzinteressen oder Grundrechte und Grundfreiheiten außer Kraft gesetzt wird (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

4.3
4.3 Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund anderer, oben nicht genannter berechtigter Interessen (oder derjenigen eines Dritten) verarbeiten, werden wir Sie zum gegebenen Zeitpunkt über diese berechtigten Interessen informieren.


5. DATENAUFBEWAHRUNG

5.1
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten auf, solange dies für die Zweckerfüllung erforderlich ist oder vertragliche oder gesetzliche Verpflichtungen oder berechtigte Interessen bestehen (zB um eine von Ihnen angefragte Leistung zu erbringen, gesetzliche Aufbewahrungspflichten zu erfüllen, oder Rechtsansprüche geltend zu machen).

5.2
Sobald keine legitimen Zwecke für die weitere Aufbewahrung der personenbezogenen Daten bestehen, werden diese entweder gelöscht oder anonymisiert. Falls dies nicht möglich ist (etwa weil Ihre personenbezogenen Daten in Backup-Archiven gespeichert wurden), werden wir Ihre personenbezogenen Daten sicher speichern und sie keiner weiteren Verarbeitung zugänglich machen, bis die Löschung möglich ist.



6. BETROFFENENRECHTE

6.1
Nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen besteht das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden Daten, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie Einbringung einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Die für den RC zuständige Datenschutzbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde.

6.2
Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keine Auswirkungen auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung vor Ihrem Widerruf.

6.3
Werden personenbezogene Daten zu Direktwerbezwecken verarbeitet, deren Verarbeitung nicht auf Ihrer Einwilligung beruht, besteht das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

6.4
Zur Ausübung dieser Rechte schreiben Sie uns bitte an office@koschatzkykunstpreis.at bzw. per Post an RC Wien Albertina. Wir werden Ihre Anfrage prüfen und entsprechend beantworten.


7. AKTUALISIERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

7.1
Wir können diese Datenschutzerklärung gelegentlich im Hinblick auf rechtliche, technische oder geschäftliche Entwicklungen aktualisieren. Wenn wir unsere Datenschutzerklärung aktualisieren, werden wir angemessene Maßnahmen treffen, um Sie je nach Wichtigkeit der vorgenommenen Änderungen zu informieren. Wir werden für jede wesentliche Änderung der Datenschutzerklärung, die wir vornehmen, Ihre Einwilligung einholen, wenn und soweit dies gemäß den einschlägigen Datenschutzgesetzen erforderlich ist. Das Datum der „letzten Aktualisierung“ finden Sie am Anfang dieser Datenschutzerklärung.

 

Logo Rotary Club


© 2018 Rotary & Rotaract Wien-Albertina
Walter Koschatzky Kunst-Preis auf Facebook